Выгодно ли?

14.04.2015 14:52

     Моя статья посвящается актуальному во все времена вопросу это: стоит ли качать профессию? с какого уровня лучше её начинать качать? Выгодно ли это вообще?

И так по порядку.

  1. Вопрос : стоит ли качать профессию?

Я думаю, что не стоит если нет на это веских причин, таких как: помощь клану (если нету никого из какой либо профессии нужное её прокачать что бы клану в хранилище шли эликсиры и ингредиенты которые потом продаются и клан получает деньги), ты хай и денег девать некуда(без комментариев).

  1. С какого уровня лучше её начинать качать?

Возьмём самый часто встречающийся пример – это 4 уровень который только вошёл в игру и ему наставник рассказал о такой функции «прокачка профессии», я признаюсь тоже заинтересовался данной темой, но мой наставник будучи опытным торговцем не советовал мне этого делать хотя бы уровня до 6-го, но как обычно мы упрямо идём по пути не известности. Но для себя я решил что разберусь в этом вопросе и разобью все мифы об этом.

И так вы 4 уровень начинаете с самых простейших ингредиентов начинаете сталкиваться с тем, что у вас пропадает трава при неудачной попытке, но вы думаете то ничего не теряете так как вы же сами добываете траву, но вы не задумываетесь что её можно так же продать, я сразу же начал подсчитывать сколько у меня ингредиентов – денег улетало и создал данную таблицу. В ней на первый взгляд не всё понятно, но там указанно количество попыток на прокачку профессии и количество неудач. Далее я оценил пропавшие предметы по мину и по максу на 27.03.2015 года. И стал получать неутешительные цифры.

Как я считаю самый минимальный набор для 4-го уровня являются: радужные специи, настой сновидений, настойка ярости сер/зел, и зелье влияния сер/зел. Что бы прокачать минимальный набор вам понадобится ингредиентов на количество попыток. Пример возьмём самый красочный из этого списка «зелья влияния» : 190 попыток это 760 енотов-забавников, 760 енотов-пройдох, и 760 лис-чама. Итого трата по мину на эти ингредиенты составит на 27.03.2015 (636*(7+7+12)=165,36 серы) из которых вы потеряете безвозвратно (228*(7+7+12)=59,28 серы)+ещё на создание желатина вам нужно будет отдать деньги,  это достаточно большая сумма, при изготовлении данной продукции у алхимика вы потратите пусть даже 10 серебра но вы будете иметь на руках на 30% больше зелий влияния которые выгодно можно продать и получить прибыль без потерь. Далее мы начинаем качать зеленые зелья влияния там всё ещё плачевней… если посмотреть по таблице, то вы теряете готового товара при данных действиях по средней цене почти под 2 золота… а это очень хорошие деньги на 4-м уровне. За них можно купить хорошую вещь.

Поэтому даю совет качать профессию не раньше чем с 6-го уровня, так как 2 золота не так сильно вдарят по карману, если очень уж не терпится, а так при наличие соклановцев с это профессией вообще не качать. Но и с уровнем растут и затраты на производство и тд…

  1. Выгодно ли это вообще?

Из выше перечисленного заметно что невыгодное это дело, на заказы от других не надейтесь, рынок переполнен данными услугами и как правило люди заказывают у одних и тех же. Окупаемость будит через года на хай уровень. когда эти затраты как в 10-15 золота для вас будут не большими а на тех уровнях которых вы эту профессию качали это были серьезные потери.

Вывод все равно делать вам, спасибо за внимание и учитесь считать вместе со мной.

(Алексей262)